Начинающий серфер Александра | Отзывы школа серфинга в Марокко Surf-Burg

6 причин заняться серфингом в Марокко

Очень подробный и хороший отзыв одного нашего начинающего серфера – Анны:

“Мы ездили в Марокко в мае 2013 года. У меня был уже опыт серфинга на Бали. Сразу хочу отметить, в Марокко все было совсем по-другому, но не менее интересно. Хочу поделиться своими 6-ю причинами, по которым я еще раз хочу вернуться в эту прекрасную стану.

Хорошие волны

В мае в Марокко идеальное время, чтобы учиться серфингу: волны приходят небольшие, длинные и закрываются медленно. Хотя у нас за 5 дней серфинга не выдалось ни одного одинакового дня, каждый день океан был разным, самые первые дни были самим удачными для обучения. Последние дни дул достаточно сильный ветер, поэтому в воде было не так комфортно, в любом случае, мы не пропустили ни одного дня. Не знаю, откуда у нас брались силы, но мы каждый день катались по 4-5 часов. Погода в Марроко достаточно капризная штучка, может светить жаркое солнце, а через 15 минут все вокруг покрывается плотной пеленой туман, и вот ты сидишь на лайн-апе и смотришь на пустынный пляж, окутанный плотной пеленой – это нереально красиво.

Пляжи

Пляж, где мы катались – это очень живописное место, когда выходишь на берег для передышки, не устаешь удивляться и восхищаться этой красотой. Еще одним существенным плюсом для начинающих является то, что в воде очень мало катающихся (во всяком случае, в мае), для местных продвинутых серферов волны слишком малы и океан слишком холодный, хотя мы почти все дни катались в коротких гидрокостюмах. Места в воде хватит всем сполна, учиться можно, не опасаясь, за свою и чужую безопасность.

Абдула

У нас был прекрасный инструктор Абдула. Не возможно не разделить его любовь к океану и серфингу. Он настолько полон энергии, что с каким бы настроением ты приехал в школу, сразу заряжаешься его позитивом. К нам он отнесся как к гостям, а не как к клиентам, что очень приятно. Если честно, по вечерам нам не хотелось уезжать от него в свой отель, последние 2 дня мы фактически жили у него. Абдула не просто прекрасный инструктор, он еще и замечательный человек. А кус-кус, который он приготовил, я точно не забуду.

Кухня

Марокко – это страна, где смешались несколько различных культур и, соответственно, кухня в Марокко очень разнообразная. Если вы любитель европейской кухни, вы будете чувствовать себя здесь очень комфортно. Мы любим пробовать кухню той страны, куда приезжаем, поэтому мы попробовали все традиционные Марокканские блюда: кус-кус, тажин с курицей (самый вкусный мы пробовали опять же у Абдулы), тажин с бараниной, блинчики с медом, марокканский суп и, конечно, черный чай с мятой. На мой вкус традиционная кухня очень вкусная, но самое замечательное, это не дорогие морепродукты и свежевыловленная рыба. Кроме этого, на рынке можно купить почти любые свежие фрукты и овощи очень вкусные и недорогие.

Культура

Если Вы устанете от серфинга, можно взять передышку и отправится в путешествие по стране. Местные жители в Марокко вполне дружелюбные, все владеют французским и многие английскими языками. Это очень интересная страна, с богатой историей. У нас, к сожалению, в этот раз не было времени посмотреть Марракеш, Фес, Касабланку и Рабат, но мы очень планируем вернуться еще раз в Марокко.

Доступность

Последний мой аргумент – это бюджетность серфинга в Марокко. Если Вы ограничены в средствах, но у Вас есть мечта научится серфингу, то Марокко – это именно то, что Вам нужно.

Желаю всем интересных путешествий и новых ярких впечатлений. Мир всем!”

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.